Promotionen

Frau Holle von Gebrüder Grimm
Neuerscheinung: Auf demWeg zu Frau Holles Haus

Wieder einmal ein Märchen thematisieren und/oder dramatisieren? Oder doch lieber den Schnee und den Winter intensiv erleben? Mit dieser Arbeitsmappe ist das eine oder andere oder beides möglich.

Tatsächlich, der Weg zu Frau Holles Haus ist voller Überraschungen und arbeitsintensiv. Da wird viel Ausdauer und Engagement verlangt. Wie zieht man den Brote aus dem Ofen ohne sich die Finger zu verbrennen? Nebst vielen Spielen und Liedern backen die Kinder Brote und üben die Handhabung mit dem Brotschieber in der Postenarbeit.

Wie von den Mädchen im Märchen, wird auch von den Kindern im Kindergarten mehr Ausdauer verlangt, als im ersten Semester. Doch die Kinder sind begeistert von den 5 verschiedenen Posten und arbeiten mit viel Fleiss und Herzblut an diesen und an den Bildern. Im Kindergarten wurde der Weg zu Frau Holle ausgiebig thematisiert und gemalt. Die riesigen Bilder aus Mischtechniken, (Bleistift, Filzstifte und Wasserfarben), sind so toll geworden, so dass sie am Ende des Themas an einer Vernissage versteigert wurden.

Auch im Turnen entstehen „Frau Holle Posten“ und somit intensive und fröhliche Turnstunden.

In dieser Mappe gibt es auch eine App-Empfehlung.

Wir wünschen gutes Gelingen und am Ende für alle eine goldene Belohnung ?

Advent und Weihnachten
Der Herbst ist da und zeigt sich von seiner abwechslungsreichsten Seite. Bei feuchtkaltem Wetter und den ersten Herbststürmen geniessen Sie sicher auch die Zeit wieder drinnen und freuen sich bereits auf die gemütliche Adventszeit mit all den feinen Leckereien, angenehmen Gerüchen und der wohligen Gemütlichkeit.

Inspiriert von den Farben der Natur und der Vorfreude auf die Weihnachtszeit, beginnt die Suchen nach Bastelideen, Dekorationsmöglichkeiten, gemeinsamen Spielen, wohlriechenden Rezepten, winterlichen Ritualen und persönlichen Geschenkideen.

Erleben Sie die Vorbereitung für die Adventszeit ganz entspannt und profitieren Se von den Kindergarten-Arbeitsmappen, in welchen all diese Themen bereits für Sie zusammengefasst sind.

Jeden Tag neue kreative Ideen, die mit wertvollen Lerninhalten und auf pädagogischen Säulen aufgebaut sind.

Ihre Kindergartenkinder werden es lieben, die aufregnde Zeit geniessen, mit Freude täglich neues entdecken und Sie können ganz entspannt dieser oft hektischen Zeit entgegen sehen.

Entdecken Sie die Themenmappen passend zur Adventszeit:
  • Zwischen Herbst und Weihnachten
  • Engel und andere beflügelnde Weihnachtsideen
  • Lumina – ein Lichterwerkstatt
  • Sternenklar
  • Weihnachts-Rituale
  • Weihnachtsgeschenke-Sammlung
  • Oh du Fröhliche
 ...und viele weitere Themen direkt auf unserem Online-Shop

Erholsame und voradventliche Grüsse
Ihr Patrick Hersche und das Kindergarten-Arbeitsmappen-Team

"DER ABFALLKÖNIG" ist da!

Unsere Welt ist sooo schön! ...und das soll auch bleiben!

Umweltschutz, Mülltrennung, Wiederverwertung, Energiesparen, ....all diese Themen sind heute fester Bestandteil unseres täglichen Lebens, um unsere Welt so schön zu erhalten.
In der Kindergarten-Arbeitsmappe „Der Abfallkönig“ dreht sich alles um diese Themen und die Sensibilisierung im Umgang mit unserer herrlichen Welt.

Sie werden sehen, mit wie viel Spass, Freude und Begeisterung die Kinder über diese pädagogischen Aktivitäten im Nu zu wahren Recycling-Experten werden.

Die Arbeitsmappe wurde passend zum gleichnamigen Bilderbuch „Der Abfallkönig“ aufgebaut. Alle Werk- und Gestaltungsarbeiten werden aus wiederverwertbarem Material angefertigt.

Das Leben auf dem Königsschloss wird thematisiert und es gibt viele Ideen zum Feiern, Spielen und Trinken, Musikinstrumente basteln, Festspiele und Ideen zum Tafelschmaus. Die Begriffe „Vergleichen“, „Trennen“ und „Sortieren“ werden immer wieder geübt, sowohl bei den Arbeitsblättern wie auch im Kindergartenalltag.

Lieder, Sachinformationen und kreative Ideen zu Projekten ergänzen das Angebot.

Bilderbuch Abfallkönig
Passend zur Arbeitsmappe gibt es das Bilderbuch „Der Abfallkönig“ von Doris Kengelbacher. Die Geschichte handelt von einem liebenswerten König, welcher gerne Feste feiert, seine Untertanen regelmässig einlädt und frisch fröhlich den Abfall aus dem Fenster wirft. Da die Geschichte im Mittelalter spielt, kann man ihm nicht böse sein. Im Gegenteil, es bringt uns zum Schmunzeln, wenn seine Untertanen es ihm gleich tun und überall Abfallberge vor den Fenstern liegen. Zum Glück ist der König nicht nur herzensgut und intelligent, sondern er findet zum Schluss auch eine passende Lösung für die Abfallentsorgung im ganzen Land. Das Bilderbuch hat 28 Seiten, ist in Heftbindung erhältlich.

Entdecken Sie gleich „Der Abfallkönig“ und seine liebevolle Art und kreativen Ideen Müll wiederzuverwenden und sinnvoll zu entsorgen.

20%Rabatt im Kindergarten und KiTa

Profitieren Sie von der aktiven Promotion:

- Code: Q4O1NR17PEMC
- unbeschränkt gültig bis 31. Oktober 2017
- 20% Rabatt auf das gesamte Sortiment

Hier direkt zum Shop und profitieren